Vinhos

Bairrada Cabernet-Sauvignon

2013

Processo de Vinificação

Maceração clássica prolongada. Fermentação malolática e estágio de 12 meses em carvalho francês e americano.

Notas de Prova

Cor de cereja madura. Aromas a frutos vermelhos do tipo amoras e cássis, mas também frutas pretas como a ameixa e a groselha. Estão ainda presentes aromas a pimentas em pó e um ligeiro toque de cedro fenólico e torrefação. Na boca é intenso e aveludado, com taninos potentes mas integrados, musculado e com sabor a frutas vermelhas e especiarias, tendo baunilha percetível, resultando num conjunto muito elegante e de interessante complexidade. Final muito longo.

Região da Bairrada

País Portugal
Solo Argilo-Calcário
Graduação Alcoólica 13% vol.
Acidez Total 5,9 g/l em ácido tartárico
Açúcar Residual 4,3 g/l
Enólogo João Soares

Castas

Cabernet Sauvignon

Temperatura

16 / 18ºC