Vinhos
Bairrada Cabernet-Sauvignon2013
Processo de Vinificação
Maceração clássica prolongada. Fermentação malolática e estágio de 12 meses em carvalho francês e americano.
Notas de Prova
Cor de cereja madura. Aromas a frutos vermelhos do tipo amoras e cássis, mas também frutas pretas como a ameixa e a groselha. Estão ainda presentes aromas a pimentas em pó e um ligeiro toque de cedro fenólico e torrefação. Na boca é intenso e aveludado, com taninos potentes mas integrados, musculado e com sabor a frutas vermelhas e especiarias, tendo baunilha percetível, resultando num conjunto muito elegante e de interessante complexidade. Final muito longo.
Região da Bairrada
País Portugal Solo Argilo-Calcário Graduação Alcoólica 13% vol. Acidez Total 5,9 g/l em ácido tartárico Açúcar Residual 4,3 g/l Enólogo João Soares
Castas
Cabernet Sauvignon
Temperatura
16 / 18ºC