Porto
Colheita 1985Processo de Vinificação
Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24- 28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho durante um período mínimo de 7 anos.
Notas de Prova
Vinho alourado claro, com aromas terciários complexos e muito finos, com notas de vinagrinho e especiarias como canela e pimenta vermelha dando-nos um bouquet elegante, harmonioso e nobre. Na boca é potente e com harmoniosos aromas rectronasais dando-nos um final de boca prolongado e nobre.
Região Demarcada do Porto
País Portugal Solo Xistoso Graduação Alcoólica 20% vol. Acidez Total 4,72 g/dm3 Açúcar Residual 112,6 g/dm3 Conservação 10 a 18ºC em local seco e arejado Enólogo Elisete Beirão
Castas
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Cão
Temperatura
16 / 18ºC