Espumante
Bairrada Millésime Grand Cuvée Bruto2013
Processo de Vinificação
Vinificação clássica do vinho base com controlo de temperatura durante a fermentação alcoólica. Segunda fermentação em garrafa e estágio “sur lies” ou borras finas de acordo com o método tradicional.
Notas de Prova
Vinho espumante de aparência pálida na cor, revelando sensações cromáticas acinzentadas, decorrentes da uva tinta da casta Baga, que conjuntamente com a Bical e Chardonnay completam o lote. No aroma é bastante apelativo, ressaltando notas de frutos cítricos tipo limão, envolvidos por nuances de pão e leve tostado. Na boca revela-se muito suave e de espuma sedosa. Termina longo e fresco.
Região da Bairrada
País Portugal Solo Argilo-Calcário Graduação Alcoólica 12,5% vol. Acidez Total 6,6 g/l em ácido tartárico Açúcar Residual 4,7 g/l Enólogo João Soares
Castas
Baga, Bical, Chardonnay
Temperatura
8 / 10ºC