Porto
Colheita 2003Processo de Vinificação
Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24- 28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho durante um período mínimo de 7 anos.
Notas de Prova
Vinho tinto alourado. No nariz sobressaem os aromas a frutos do bosque aliados a algumas especiarias e toques de baunilha, começando a surgir um bouquet evoluído. Na boca é doce e delicado, sentem-se uns taninos suaves e arredondados. Final longo e persistente.
Região Demarcada do Porto
País Portugal Solo Xistoso Graduação Alcoólica 20% vol. Acidez Total 4,7 g/dm3 Açúcar Residual 115,3 g/dm3 Conservação 10 a 18ºC em local seco e arejado Enólogo Elisete Beirão
Castas
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Cão
Temperatura
12 / 14ºC