Porto

Colheita 2003

Processo de Vinificação

Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24- 28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho durante um período mínimo de 7 anos.

Notas de Prova

Vinho tinto alourado. No nariz sobressaem os aromas a frutos do bosque aliados a algumas especiarias e toques de baunilha, começando a surgir um bouquet evoluído. Na boca é doce e delicado, sentem-se uns taninos suaves e arredondados. Final longo e persistente.

Região Demarcada do Porto

País Portugal
Solo Xistoso
Graduação Alcoólica 20% vol.
Acidez Total 4,7 g/dm3
Açúcar Residual 115,3 g/dm3
Conservação 10 a 18ºC em local seco e arejado
Enólogo Elisete Beirão

Castas

Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Cão

Temperatura

12 / 14ºC