Porto

Colheita 1964

Processo de Vinificação

Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24- 28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho durante um período mínimo de 7 anos.

Notas de Prova

Vinho alourado com laivos esverdeados na rama. Aromas finos e subtis, as especiarias estão bem presentes, já com um toque a vinagrinho . Na boca nota-se uma madeira agradável e fina e confirma-se a panóplia de bons aromas que nos dão um toque rectronasal excelente e um final de boca prolongado e eloquente.

Região Demarcada do Porto

País Portugal
Solo Xistoso
Graduação Alcoólica 20% vol.
Acidez Total 5,55 g/dm3
Açúcar Residual 125,0 g/dm3
Conservação 10 a 18ºC em local seco e arejado
Enólogo Elisete Beirão

Castas

Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Cão

Temperatura

10 / 12ºC