Porto
Colheita 1964Processo de Vinificação
Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24- 28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho durante um período mínimo de 7 anos.
Notas de Prova
Vinho alourado com laivos esverdeados na rama. Aromas finos e subtis, as especiarias estão bem presentes, já com um toque a vinagrinho . Na boca nota-se uma madeira agradável e fina e confirma-se a panóplia de bons aromas que nos dão um toque rectronasal excelente e um final de boca prolongado e eloquente.
Região Demarcada do Porto
País Portugal Solo Xistoso Graduação Alcoólica 20% vol. Acidez Total 5,55 g/dm3 Açúcar Residual 125,0 g/dm3 Conservação 10 a 18ºC em local seco e arejado Enólogo Elisete Beirão
Castas
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Cão
Temperatura
10 / 12ºC