Porto

Vintage 2005

Processo de Vinificação

Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24-28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho, nos armazéns em Vila Nova de Gaia até ser engarrafado, entre o 2º e o 3º ano, depois de aprovado.

Notas de Prova

O Vintage 2005 tem uma personalidade vincada, com aromas presentes de frutos vermelhos bem maduros e compotas, com nuances de amoras. Na boca é potente e com taninos suaves e sabores de compota abrindo também um delicado sabor a noz nova. Tem uma persistência prolongada com um final de boca muito agradável.

Região Demarcada do Porto

País Portugal
Solo Xistoso
Graduação Alcoólica 20% vol.
Acidez Total 3,78 g/dm3
Açúcar Residual 105,1 g/dm3
Conservação 10 a 18ºC em local seco e arejado
Enólogo Elisete Beirão

Castas

Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca

Temperatura

16 / 18ºC