Porto

Porto LBV

2013

Processo de Vinificação

Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24 - 28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), sendo posteriormente envelhecido em madeira de carvalho, nos armazéns em Vila Nova de Gaia até ser engarrafado, entre o 4º e o 6º ano.

Notas de Prova

LBV 2013 é um vinho de cor rubi muito profundo, fresco e frutado com um delicioso toque de notas de alcaçuz preto e um toque químico. Na boca é equilibrado, concentrado com taninos presentes e firmes, tem um final longo e agradável.

Região Demarcada do Porto

País Portugal
Solo Xistoso
Graduação Alcoólica 20% vol.
Acidez Total 4,05 g/l
Açúcar Residual 102,0 g/dm3
Conservação 10 a 18ºC
Enólogo Ana Urbano

Castas

Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca

Temperatura

12 / 14ºC