Porto
Colheita 1977Processo de Vinificação
Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24- 28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho durante um período mínimo de 7 anos, nos armazéns em Vila Nova de Gaia até ser engarrafado.
Notas de Prova
Cor âmbar clara. No aroma é complexo, onde estão presentes notas de noz-moscada, mel e um toque cítrico. No palato é elegante e aveludado, é um vinho que cresce na boca.
Região Demarcada do Porto
País Portugal Solo Xistoso Graduação Alcoólica 20% vol. Acidez Total 4,42 g/dm3 Açúcar Residual 118,0 g/dm3 Conservação 10 a 18ºC em local seco e arejado Enólogo Elisete Beirão
Castas
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Cão
Temperatura
10 / 12ºC