Porto
Porto 10 Anos WhiteClássico
Processo de Vinificação
Vinho proveniente de maceração pelicular, fermentado a uma temperatura controlada (18-20ºC), que quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), sendo posteriormente envelhecido em madeira de carvalho até ser engarrafado.
Notas de Prova
Vinho dourado seco com evidência de madeira e agradáveis aromas terciários, com notas de baunilha e especiarias como pimentas e um final subtil de noz-moscada, bem no fundo tem um toque floral. Na boca confirma todos os aromas, deixa uma boa acidez aliado a um longo final de boca.
Região Demarcada do Porto
País Portugal Solo Xistoso Graduação Alcoólica 20% vol. Acidez Total 4,3 g/l Açúcar Residual 69 g/l Conservação Garrafa na horizontal Enólogo Ana Urbano
Castas
Malvasia Fina, Rabigato, Códega
Temperatura
8 / 10ºC