Porto

Porto 10 Anos White

Clássico

Processo de Vinificação

Vinho proveniente de maceração pelicular, fermentado a uma temperatura controlada (18-20ºC), que quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), sendo posteriormente envelhecido em madeira de carvalho até ser engarrafado.

Notas de Prova

Vinho dourado seco com evidência de madeira e agradáveis aromas terciários, com notas de baunilha e especiarias como pimentas e um final subtil de noz-moscada, bem no fundo tem um toque floral. Na boca confirma todos os aromas, deixa uma boa acidez aliado a um longo final de boca.

Região Demarcada do Porto

País Portugal
Solo Xistoso
Graduação Alcoólica 20% vol.
Acidez Total 4,3 g/l
Açúcar Residual 69 g/l
Conservação Garrafa na horizontal
Enólogo Ana Urbano

Castas

Malvasia Fina, Rabigato, Códega

Temperatura

8 / 10ºC