Porto

Colheita 1952

Processo de Vinificação

Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24- 28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho durante um período mínimo de 7 anos.

Notas de Prova

Vinho alourado claro com grande incidência de tons esverdeados na cor. Aromas terciarios carregados de vinagrinho e especiarias com mescla de pimentas, cravinho, canela, baunilha e madeira suave e elegante e boas notas de compotas. Na boca é muito encorpado e gordo com uma complexidade notável e confirmando toda a nobreza dos aromas com um ataque rectronasal potente e exuberante.

Região Demarcada do Porto

País Portugal
Solo Xistoso
Graduação Alcoólica 20,5% vol.
Acidez Total 5,4 g/dm3
Açúcar Residual 149,0 g/dm3
Conservação 10 a 18ºC em local seco e arejado
Enólogo Elisete Beirão

Castas

Mistura de Vinhas Velhas

Temperatura

10 / 12ºC