Porto
Vintage 1960Processo de Vinificação
Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24-28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho, nos armazéns em Vila Nova de Gaia até ser engarrafado, entre o 2º e o 3º ano, depois de aprovado.
Notas de Prova
De cor retinta, o Porto Vintage 1960 tem personalidade intensa, com aromas a frutos vermelhos bem maduros, compotas e nuances de amoras enquanto jovem, dando lugar com a idade a um “bouquet” complexo e pleno de aromas terciários. Na boca mostra-se sempre potente, com uma estrutura assinalável, revelando um agradável e prolongado final de boca.
Região Demarcada do Porto
País Portugal Solo Xistoso Graduação Alcoólica 20% vol. Acidez Total 5,32 g/dm3 Açúcar Residual 103,4 g/dm3 Conservação 10 a 18ºC em local seco e arejado Enólogo Ana Urbano
Castas
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca
Temperatura
12 / 14ºC