Porto
Porto RoséClássico
Processo de Vinificação
Esmagamento e prensagem suave das uvas. Mosto fermentado a baixas temperaturas em cubas de inox, quando o mosto atinge o grau de doçura pretendido adiciona-se a aguardente viníca (77%) de modo a que a fermentação alcoólica pare com a presença de açúcares residuais.
Notas de Prova
É um vinho do Porto de estilo Ruby leve, que apresenta uma atrativa cor rosada, fruto de um contacto limitado com as películas das tradicionais castas do Douro durante a vinificação. Este inovador vinho do porto é mais leve, redutor e muito frutado. Sirva bem fresco, é delicioso como sobremesa.
Região Demarcada do Porto
País Portugal Solo Xistoso Graduação Alcoólica 19,5% vol. Acidez Total 3,8 g/l Açúcar Residual 91,9 g/l Conservação Garrafa na horizontal Enólogo Ana Urbano
Castas
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca
Temperatura
8 / 10ºC