Porto
Colheita 2000Processo de Vinificação
Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24- 28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho durante um período mínimo de 7 anos.
Notas de Prova
Vinho alourado com aromas terciário a evoluir, denotando-se ligeiras notas de especiarias com uma suave e elegante mistura de alperce seco e mel. Na boca, tem taninos suaves com final de boca agradável e prolongado.
Região Demarcada do Porto
País Portugal Solo Xistoso Graduação Alcoólica 20% vol. Acidez Total 3,83 g/dm3 Açúcar Residual 94,3 g/dm3 Conservação 10 a 18ºC em local seco e arejado Enólogo Elisete Beirão
Castas
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Cão
Temperatura
16 / 18ºC