Porto
Colheita 1966Processo de Vinificação
Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24- 28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho durante um período mínimo de 7 anos.
Notas de Prova
De cor âmbar, este vinho é dotado de aromas terciários complexos e agradáveis, com notas de especiarias como pimentas, ligeiro cravinho e um toque de baunilha, dado pela boa madeira. Na boca confirma toda a sua elegante evolução aromática e um final prolongado e sublime.
Região Demarcada do Porto
País Portugal Solo Xistoso Graduação Alcoólica 20% vol. Acidez Total 4,88 g/dm3 Açúcar Residual 117 g/dm3 Conservação 10 a 18ºC em local seco e arejado Enólogo Elisete Beirão
Castas
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Cão
Temperatura
10 / 12ºC