Porto

Colheita 1980

Processo de Vinificação

Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24- 28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho durante um período mínimo de 7 anos.

Notas de Prova

Vinho de cor âmbar, complexo no aroma, com sugestões de figos secos, amêndoas, delicadas notas de mel e um subtil toque de especiarias. Na boca é equilibrado e fresco mostrando bem a idade deixando-nos deliciados com o final de boca prolongado.

Região Demarcada do Porto

País Portugal
Solo Xistoso
Graduação Alcoólica 20% vol.
Acidez Total 4,29 g/dm3
Açúcar Residual 125 g/dm3
Conservação 10 a 18ºC em local seco e arejado
Enólogo Elisete Beirão

Castas

Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Cão

Temperatura

10 / 12ºC