Porto
Colheita 1980Processo de Vinificação
Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24- 28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho durante um período mínimo de 7 anos.
Notas de Prova
Vinho de cor âmbar, complexo no aroma, com sugestões de figos secos, amêndoas, delicadas notas de mel e um subtil toque de especiarias. Na boca é equilibrado e fresco mostrando bem a idade deixando-nos deliciados com o final de boca prolongado.
Região Demarcada do Porto
País Portugal Solo Xistoso Graduação Alcoólica 20% vol. Acidez Total 4,29 g/dm3 Açúcar Residual 125 g/dm3 Conservação 10 a 18ºC em local seco e arejado Enólogo Elisete Beirão
Castas
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Cão
Temperatura
10 / 12ºC