Porto

Colheita 2008

Processo de Vinificação

Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24- 28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho durante um período mínimo de 7 anos.

Notas de Prova

Vinho tinto com laivos acastanhados. O aroma é rico em frutos secos, com um toque de especiarias, começando a surgir um bouquet muito elegante. Na boca é doce e refrescante, taninos bem presentes. Final longo e persistente.

Região Demarcada do Porto

País Portugal
Solo Xistoso
Graduação Alcoólica 19,5% vol.
Acidez Total 3,60 g/dm3
Açúcar Residual 110,0 g/dm3
Conservação 10 a 18ºC em local seco e arejado
Enólogo Ana Urbano

Castas

Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Cão

Temperatura

10 / 12ºC