Porto
Colheita 2008Processo de Vinificação
Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24- 28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho durante um período mínimo de 7 anos.
Notas de Prova
Vinho tinto com laivos acastanhados. O aroma é rico em frutos secos, com um toque de especiarias, começando a surgir um bouquet muito elegante. Na boca é doce e refrescante, taninos bem presentes. Final longo e persistente.
Região Demarcada do Porto
País Portugal Solo Xistoso Graduação Alcoólica 19,5% vol. Acidez Total 3,60 g/dm3 Açúcar Residual 110,0 g/dm3 Conservação 10 a 18ºC em local seco e arejado Enólogo Ana Urbano
Castas
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Cão
Temperatura
10 / 12ºC