Porto

Colheita 1965

Processo de Vinificação

Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24- 28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho durante um período mínimo de 7 anos.

Notas de Prova

Vinho alourado claro, com laivos esverdeados na rama. Muito boa e complexa evolucção de aromas terciários com boa madeira e muitas especiarias combinadas numa a nada sinfonia com os aromas a vinagrinho. Na boca é encorpado e gorduroso confirmando todas as boas sensações que sobressaíram no nariz aliando um poderoso aroma rectronasal e um final de boca prolongado.

Região Demarcada do Porto

País Portugal
Solo Xistoso
Graduação Alcoólica 21% vol.
Acidez Total 5,81 g/dm3
Açúcar Residual 146,1 g/dm3
Conservação 10 a 18ºC em local seco e arejado
Enólogo Elisete Beirão

Castas

Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Cão

Temperatura

12 / 14ºC