Porto

Vintage 1997

Processo de Vinificação

Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24-28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho, nos armazéns em Vila Nova de Gaia até ser engarrafado, entre o 2º e o 3º ano, depois de aprovado.

Notas de Prova

Vinho que evidencia alguns aromas de redução, nos e elegantes, denotando-se os frutos vermelhos, compotas e algumas nuances de fruta madura, na boca tem boa presença de taninos suaves e aveludados, a permanência final é agradável prolongada e agradável.

Região Demarcada do Porto

País Portugal
Solo Xistoso
Graduação Alcoólica 20% vol.
Acidez Total 4,65 g/dm3
Açúcar Residual 92,3 g/dm3
Conservação 10 a 18ºC em local seco e arejado
Enólogo Elisete Beirão

Castas

Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Cão

Temperatura

16 / 18ºC