Porto

Vintage 1976

Processo de Vinificação

Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24-28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho, nos armazéns em Vila Nova de Gaia até ser engarrafado, entre o 2º e o 3º ano, depois de aprovado.

Notas de Prova

Vinho de cor alourada, com aromas de redução desenvolvidos entrosados com frutos secos torrados. Na boca confirma os aromas e ainda está possante, com bom ataque rectronasal. Ao serão combina bem com uma tábua de queijos fortes. À refeição a acompanhar um javali com castanhas ou com lombo de vitela assado. À sobremesa acompanha bem um bolo de noz ou uma tarte de amêndoa.

Região Demarcada do Porto

País Portugal
Solo Xistoso
Graduação Alcoólica 20,6% vol.
Acidez Total 3,38 g/dm3
Açúcar Residual 96,5 g/dm3
Conservação 10 a 18ºC em local seco e arejado
Enólogo Elisete Beirão

Castas

Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Cão

Temperatura

16 / 18ºC