Porto

Colheita 1966

Processo de Vinificação

Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24- 28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho durante um período mínimo de 7 anos.

Notas de Prova

De cor âmbar, este vinho é dotado de aromas terciários complexos e agradáveis, com notas de especiarias como pimentas, ligeiro cravinho e um toque de baunilha, dado pela boa madeira. Na boca confirma toda a sua elegante evolução aromática e um final prolongado e sublime.

Região Demarcada do Porto

País Portugal
Solo Xistoso
Graduação Alcoólica 20% vol.
Acidez Total 4,88 g/dm3
Açúcar Residual 117 g/dm3
Conservação 10 a 18ºC em local seco e arejado
Enólogo Elisete Beirão

Castas

Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Cão

Temperatura

10 / 12ºC